您的位置: 蕭山網 >  新聞中心 >  綜合新聞 >  浙江 > 

《天目全球抗疫排行榜》第七期發佈 中國保持第一

[ 浙江 ]    
2021
09-28
10:47

9月27日,《天目全球抗疫排行榜》第七期發佈,中國以92.4分繼續位居榜首。

《天目全球抗疫排行榜》每週更新,通過計算分析世界權威組織、知名大學、調查機構發佈的相關數據,科學、客觀、公正地反映近期各國防控疫情的成效。

縱觀本期《天目全球抗疫排行榜》,前十名部分國家的排名有所變化。中國已經連續七期總分排名第一,最近六期,中國的總得分均高於90分,遙遙領先其他國家。新西蘭、韓國和丹麥的排名在本期各自上升一位,分別列第二位、第六位和第八位。新加坡由於近期確診人數激增,疫情指標得分下降,排名出現下滑。美國由於疫情防控不力,總得分已降至48.4分,跌出了榜單前三十。

目前,中國國內疫情仍有局部地區出現零星散發。據國家衞健委消息,9月26日,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例35例。其中境外輸入病例22例,含3例由無症狀感染者轉為確診病例;本土病例13例(黑龍江11例,均在哈爾濱市;福建2例,均在廈門市)。專家指出,廈門疫情防控目前已經取得了階段性的成效,疫情已進入拖尾期。黑龍江疫情防控從核酸檢測、流調溯源、隔離轉運、社區管控、病例救治等各個環節都不能放鬆,要全力阻斷疫情傳播蔓延,力爭在國慶節前把疫情控制在管控範圍內。

隨着德爾塔變異株的流行,全球多國疫情出現大幅反彈。試圖“與新冠病毒共存”的新加坡就是疫情出現大幅反彈的代表之一。

當地時間9月26日,新加坡衞生部公佈數據顯示,當天新加坡新增新冠肺炎確診病例1939例,創下該國疫情暴發以來的新高。今年6月,新加坡政府高調宣佈將不再追求“清零模式”後,曾一度放開疫情防控措施,向“與病毒共存”邁出了第一步。但即使新加坡的新冠疫苗接種率超過了80%,也未能徹底控制德爾塔變異毒株的擴散。

面對來勢洶洶的新一波疫情,新加坡再一次增強防疫措施,9月27日起,全國再次啓動居家辦公模式,社交聚會與餐館堂食人數將從5人減少至2人,為期一個月。若疫情繼續擴散,新加坡或將再度出台“封城”的舉措。

此外,新加坡也在推進加強針接種部署。據央視新聞報道,從10月開始,已完成兩劑新冠疫苗接種至少六個月,年齡介於50歲至59歲的新加坡公眾將陸續收到新加坡衞生部的新冠疫苗追加劑接種邀約短信。

根據美國約翰斯·霍普金斯大學公佈的數據,截至美國東部時間9月26日17時21分,美國累計新冠肺炎確診病例達到42923879例,累計死亡病例達到687984例。美國是全球報告累計確診和累計死亡病例數最多的國家。



來源:天目新聞  

作者:  

編輯:蔡少鳴
相關新聞
推薦閲讀