您的位置: 蕭山網 >  新聞中心 >  綜合新聞 >  杭州 > 

植物園迎來第一抹桂花飄香

[ 杭州 ]    
2021
10-05
10:19

去年此時,杭城的桂花已經盛開,但今年的桂花姍姍來遲,許多桂“迷”們不禁發出疑問,什麼時候才可以聞到滿城桂香啊?

這兩天,杭州植物園傳來好消息,驕陽下終於迎來今年園內第一抹桂花香。

植物園桂花紫薇園已有60年曆史,這裏有金桂、銀桂、丹桂、四季桂等45個品種、2000餘株桂花。往年一般是早銀桂開得最早,今年居然是名聲不顯的銀桂品種羣中的“青尖”先開。

杭州植物園引種栽培的桂花品種“青尖”花色為淡黃色,具有濃香,花梗淡黃色,長5-7毫米,為不結實品種。

通常,早銀桂在8月中下旬便會開花,“青尖”相對來説會晚一點,花期一般在9月上旬。但今年,在早銀桂等一些早桂受氣候影響推遲花期的當口,“青尖”居然頑強地頂住了炎熱,率先綻放了。雖然只是一株飄香,卻讓我們對接下來的賞桂充滿了期待。

杭州植物園的工作人員表示,國慶期間會不會滿城桂花香,還要看接下來的天氣變化,如果氣温持續走低,桂花就有可能會慢慢綻放,屬於杭城最香甜的時節就不遠了。


來源:杭州日報  

作者:  

編輯:值班小編
相關新聞
推薦閲讀