您的位置: 蕭山網 >  新聞中心 >  蕭山新聞 >  文教衞 > 

蕭山區舉辦海外高層次人才創新創業大賽雲上對接路演活動

[ 文教衞 ]    
2021
10-08
07:58

日前,“創客天下杭向未來”2021杭州市海外高層次人才創新創業大賽參賽項目雲上對接路演活動在杭州灣信息港順利舉辦。

活動現場,杭州灣信息港相關負責人作園區推介,歷屆“創客天下”人才代表——原生生物創始人曹哲厚分享創業感受。此外,本次活動集結了六個優質項目參與路演,項目內容涵蓋軟件信息、智能芯片、新型材料等領域,分別為《庫易購Saas軟件平台》《起源納米科技》《新一代智能HMI屏顯芯片及產業化》《環保水性納米色漿》《上能汽車環保增能環》《基於鍺硅的紅外探測器陣列芯片》。

六位項目負責人通過視頻連線依次亮相,全方位闡述了各自項目的團隊組成、先進技術、已有成果和願景目標。隨後在場的省級特聘專家、市內外知名投融資機構和相關銀行負責人對項目進行了指導和點評,區留創中心負責人就蕭山區的項目扶持政策做了宣傳推介,區四大平台和所屬園區代表在路演前後進行了充分的對接。

本次雲上路演活動為海外人才與本地資源的順利對接搭建平台,積極促成人才、資金、產業資源等多維度合作,為海外創客們來杭州、來蕭山落地發展奠定基礎。據統計,自2015年來,“創客天下·杭州市海外高層次人才創新創業大賽”一共徵集到20餘個國家和地區近6000個項目參賽,吸引超過160個項目在杭註冊企業,註冊資金近12億元。



來源:蕭山網—蕭山日報  

作者:記者 黃婷  

編輯:蔡少鳴
相關新聞
推薦閲讀